Bolos para casamento

Durante a festa de casamento o bolo tem seu espaço garantido. Seja de corte ou cenográfico, este doce é aguardado com ansiedade pelos convidados que ficam maravilhados com a grande variedade de cores, formatos e tamanhos que ele ganhou ao longo dos anos.
Tânia Fedschenko, proprietária e confeiteira do Paraíso dos Doces, explica que os bolos passaram a ter mais de uma cor porque os noivos agora interferem nas escolhas.


“Antes a mulher pedia o tom que mais lhe agradava. Hoje, o homem também quer dar pitacos e para agradar os dois, fazemos bolos com mais de uma cor”, conta. “Por isso vemos tantos bolos amarelo e preto, marrom e rosa, azul-escuro e branco”.

A profissional diz que cerca de 80% dos recheios mais pedidos por lá são de abacaxi ou doce de leite com nozes. “Os noivos têm medo de arriscar e escolhem os sabores tradicionais que certamente vão agradar aos convidados”.
Quando se fala em finalizações e detalhes dos bolos, Tânia explica que, quando a noiva pede, enfeita os cenográficos com pedras de strass. Já as flores naturais podem ornar bolos tanto cenográficos como de corte. “Neste caso, conversamos com as floristas para saber quais tipos são comestíveis. Costumo fazer de açúcar somente quando o bolo não é comestível. Assim elas duram por mais tempo”, revela.

De acordo com a Vigilância Sanitária, um bolo com cobertura de chantilly não pode ficar sem refrigeração. Por este motivo, a noiva gasta mais ao solicitar um bolo de corte para a mesa, pois ele precisa ser feito de pasta americana. “Ela economiza muito mais se pedir um bolo cenográfico e outro de corte”, afirma Tânia.
No Paraíso dos Doces, o bolo comestível de pasta americana custa R$ 70 o quilo. Já o de corte, varia de R$ 28 a R$ 32, dependendo do sabor. Os cenográficos (primeiro aluguel), feitos de isopor e pasta americana, custam R$ 170,00 (três andares), R$ 250,00 (quatro). Acima de quatro andares, o valor passa a ser R$ 70,00 por andar.
Os bolos cenográficos possuem corte falso, para que os noivos possam passar a faca. Outra possibilidade é a noiva pedir o topo de verdade e o restante cenográfico, para que ela possa distribuir fatias para os pais e padrinhos. Tânia conta que para o bolo de corte é calculada 100 gramas por pessoa e o de pasta americana, 150 gramas.
A confeiteira ressalta que seus bolos de corte são embalados em caixas, o que facilita o transporte. “Em caso de sobra, a noiva pode levar para casa e guardar na geladeira”.
Serviço:
Paraíso dos Doces
www.paraisodosdoces.com.br

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Autor Revista Conexão Nordeste

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