Durante a festa de casamento o bolo tem seu espaço garantido. Seja de corte ou cenográfico, este doce é aguardado com ansiedade pelos convidados que ficam maravilhados com a grande variedade de cores, formatos e tamanhos que ele ganhou ao longo dos anos.
Tânia Fedschenko, proprietária e confeiteira do Paraíso dos Doces, explica que os bolos passaram a ter mais de uma cor porque os noivos agora interferem nas escolhas.
“Antes a mulher pedia o tom que mais lhe agradava. Hoje, o homem também quer dar pitacos e para agradar os dois, fazemos bolos com mais de uma cor”, conta. “Por isso vemos tantos bolos amarelo e preto, marrom e rosa, azul-escuro e branco”.
“Antes a mulher pedia o tom que mais lhe agradava. Hoje, o homem também quer dar pitacos e para agradar os dois, fazemos bolos com mais de uma cor”, conta. “Por isso vemos tantos bolos amarelo e preto, marrom e rosa, azul-escuro e branco”.
A profissional diz que cerca de 80% dos recheios mais pedidos por lá são de abacaxi ou doce de leite com nozes. “Os noivos têm medo de arriscar e escolhem os sabores tradicionais que certamente vão agradar aos convidados”.
De acordo com a Vigilância Sanitária, um bolo com cobertura de chantilly não pode ficar sem refrigeração. Por este motivo, a noiva gasta mais ao solicitar um bolo de corte para a mesa, pois ele precisa ser feito de pasta americana. “Ela economiza muito mais se pedir um bolo cenográfico e outro de corte”, afirma Tânia.
No Paraíso dos Doces, o bolo comestível de pasta americana custa R$ 70 o quilo. Já o de corte, varia de R$ 28 a R$ 32, dependendo do sabor. Os cenográficos (primeiro aluguel), feitos de isopor e pasta americana, custam R$ 170,00 (três andares), R$ 250,00 (quatro). Acima de quatro andares, o valor passa a ser R$ 70,00 por andar.
Os bolos cenográficos possuem corte falso, para que os noivos possam passar a faca. Outra possibilidade é a noiva pedir o topo de verdade e o restante cenográfico, para que ela possa distribuir fatias para os pais e padrinhos. Tânia conta que para o bolo de corte é calculada 100 gramas por pessoa e o de pasta americana, 150 gramas.
A confeiteira ressalta que seus bolos de corte são embalados em caixas, o que facilita o transporte. “Em caso de sobra, a noiva pode levar para casa e guardar na geladeira”.
Serviço:
Paraíso dos Doceswww.paraisodosdoces.com.br
Paraíso dos Doceswww.paraisodosdoces.com.br